KLEPON
 Bahan :
 250 grm tepung ketan
 50 grm tepung beras

Rahasia Resep Masakan: KLEPON Bahan : 250 grm tepung ketan 50 grm tepung beras , Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

KLEPON

Bahan :
250 grm tepung ketan
50 grm tepung beras
250 ml air matang (saya pakai jus daun pandan, dan beri sedikit pasta pandan, aduk rata)
1/4 sdt garam
1sdt air kapur sirih, saya tambahkan buat mengenyalkan klepon
.
Isian :
100 grm gula merah sisir halus
Baluran : kelapa parut, daun pandan dan garam secukupnya. Kukus. Sisihkan
.
Cara membuat :
Campur semua bahan aduk rata, uleni hingga bisa dipulung, ambil sedikit adonan pipihkan beri isian gula merah, bulatkan.
.
Masukan dalam air mendidih hingga mengapung, angkat tiriskan sebentar lalu gulingkan ke dalam kelapa parut.
Siap sajikan.
.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: Mochi Isi Coklat Bahan Kulit:⁣ 125gr Tepung Ketan⁣ 135ml, Cara Memasak Makanan Sedap

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang KLEPON
Bahan :
250 grm tepung ketan
50 grm tepung beras
wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar