Kue Cucur
 Bahan :
 200gr gula merah sisir halus
 250ml a

Rahasia Resep Masakan: Kue Cucur Bahan : 200gr gula merah sisir halus 250ml a, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Kue Cucur

Bahan :
☘️ 200gr gula merah sisir halus
☘️ 250ml air putih
☘️ 1 Lbr daun pandan disimpul
☘️ 125gr tep beras
☘️ 100gr tep terigu serbaguna
☘️ 1/2sdt garam
☘️ Minyak sayur seckpnya utk menggoreng

Cara Membuat :
☘️ Didihkan air & daun pandan, lalu masukkan gula masak smpe gula larut sj. Angkat & dinginkan. Hasil akhir -+300ml larutan gula.
☘️ Aduk rata tep beras, tep terigu & garam.
☘️ Tuang larutan gula kedalam campuran tepung lalu aduk hingga tercampur rata & adonan mulus sempurna. Pukul2 adonan dgn handwhisk -+5menit. Diamkan adonan 1jam suhu ruang.
☘️ Panaskan minyak dalam wajan cekung agak dalam, tuang 1sdk sup (50ml) adonan kue cucur lalu kecilkan api.
☘️ Masak hingga permukaan matang sambil disiram2 dgn minyak.
☘️ Balik cucur sebentar lalu angkat & tiriskan.
☘️ Lakukan hingga adonan habis.
☘️ Siap dinikmati.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Kue Cucur
Bahan :
200gr gula merah sisir halus
250ml a wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar