Rahasia Resep Masakan: KUE KU Isian: 100 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam 10, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

KUE KU

Isian:
100 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam
100 ml santan
75 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
1/2 SDT garam
.
Kulit:
100 gr kentang kukus/rebus, haluskan
225 tepung ketan
60 gr gula tepung
1/2 SDT garam
160-170 ml santan hangat
Pewarna makanan merah secukupnya
.
Cara membuat:
Isi: blender kacang hijau dan santan. Kemudian masak bersama gula pasir, garam, dan daun pandan sampai kalis.
Kulit: aduk rata kentang, tepung ketan, gula tepung, dan garam. Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit (hentikan menambah larutan santan jika adonan sudah kalis dan dapat dipulung, tapi tidak terlalu basah).
Beri pewarna makanan pada adonan kulit. Uleni sampai warna rata.
Ambil adonan kulit, beri isian. Cetak (taburi cetakan sengan tepung ketan supaya mudah mengeluarkan).
Kukus (sudah dipanaskan sebelumnya) selama 10 menit dengan api kecil, olesi alas daun pisang dengan minyak goreng. .

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: CIRENG TAHU BUMBU RUJAK Bahan biang: - 2 papan tahu putih, Cara Memasak Makanan Sedap

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang KUE KU
Isian:
100 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam
10 wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar