LELE GORENG LENGKUAS
 Bahan :
 1 kg ikan lele
 300 gr lengk

Rahasia Resep Masakan: Lele Goreng Lengkuas Bahan : 1 Kg Ikan Lele 300 Gr Lengk, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

LELE GORENG LENGKUAS

Bahan :
1 kg ikan lele
300 gr lengkuas parut/ blender / lebih jg gpp sesuai dg selera brp byk bumbu akhir yg diinginkan
1 butir telur (boleh skip)
3 lbr daun jeruk (suwir2)
Minyak goreng
1 sdt Kaldu bubuk
BUMBU HALUS :
6 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit (kurang lebih 3cm)
2 butir kemiri
1 sdm ketumbar
garam secukupnya
.
.
CARA :
1. Cuci bersih lele,tiriskan
2. Campurkan bumbu halus+lengkuas + kaldu bubuk & daun jeruk, aduk rata
3. Campurkan lele dg bumbu, diamkan selama 30-1 jam di kulkas.
4. Kocok lepas telur, lalu tuangkan kedlm wadah lele, aduk rata, lalu goreng lele dg minyak panas, sampai ikan matang & tiriskan, (sebelumnya pisahkan bumbu agar tdk terbawa saat menggoreng lele)
5. Terakhir goreng bumbu dg sedikit minyak (sebaiknya dg teflon) hingga matang & tiriskan.
6. Taburi bumbu diatas lele saat disajikan.
.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang LELE GORENG LENGKUAS
Bahan :
1 kg ikan lele
300 gr lengk wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar