MARTABAK MANIS BOLU BERSARANG
 Bahan:
 250 gr tepung terigu

Rahasia Resep Masakan: Martabak Manis Bolu Bersarang Bahan: 250 Gr Tepung Terigu, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

MARTABAK MANIS BOLU BERSARANG

Bahan:
250 gr tepung terigu protein sedang
15 gr susu bubuk
1/4 sdt baking powder
50 gr gula pasir halus
1/4 sdt garam
300 ml air putih
1/2 sdt ragi instan
3 btr telur
30 gr gula pasir
3/4 sdt soda kue
25 gr butter/margarin (lelehkan)
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, susu bubuk, baking powder, gula halus dan garam. Aduk rata.
2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus dipukul-pukul menggunakan whisk untuk memasukkan udara sebanyak mungkin sehingga akan terbentuk banyak sarang yang cantik
3. Tambahkan ragi instan, aduk rata, diamkan 30 menit
4. Kocok telur dan gula pasir menggunakan whisk,tuang ke campuran tepung sambil diaduk
5. Masukkan soda kue dan margarin leleh, aduk rata
6. Panaskan cetakan martabak mini, tuang adonan tunggu hingga berlubang baru taburin gula, lalu tutup sampai matang
7. Oles dengan butter atau margarin, beri topping favorit
.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: TONGSENG_SAPI_TANPA_SANTAN Bahan-bahannya... 1/4 kg Dagin, Cara Memasak Makanan Sedap

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang MARTABAK MANIS BOLU BERSARANG
Bahan:
250 gr tepung terigu wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar