Rahasia Resep Masakan: Masak ramyeon ala – 1 mie instan Korea – 3 telor – 1 sdt, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Masak ramyeon ala

– 1 mie instan Korea
– 3 telor
– 1 sdt bawang putih cincang
(Kalau gak doyan bisa skip)
– Air (kira2 aja ikutin kata hati ?)
.
Cara :
1. Didihkan dulu airnya, cemplungin tuh mie + bumbu + bawang putih
2. Setelah mie 1/2 matang masukin dah 3 telor tadi/ lauk pelengkap lainnya. Kalau suka telor masih utuh bunder2 ya ga usah di ganggu diemin aja…
3. Udah di rasa bumbu kecampur semua + mie matang tinggal angkat
4. Males cuci piring bisa langsung makan di wajan, kalau lagi pingin bersih2 tuang di mangkok ??
Selamat Mencob kawanku !
.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: Chicken Tenders Bahan Dan Bumbu Marinade: 1 Buah Dada Aya, Cara Memasak Makanan Sedap

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Masak ramyeon ala
– 1 mie instan Korea
– 3 telor
– 1 sdt wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar