Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan
Mie Goreng
Bahan:
– 100 gr udang ( buang kepalanya dan bersihkan punggungnya )
– 50 gr daging ayam ( iris memanjang )
– 2 batang bawang daun ( iris tipis serong )
– 1 bungkus mie telor ( me: Yi Jian noodles egg )
– 1/2 bengkoang ( kupas lalu potong sebesar korek api )
– Tauge
– Pakcoy ( potong )
– 1 bawang bombay kecil ( iris )
– 1 bawang putih ( iris )
– Garam
– Penyedap rasa ( me: Knorr non added MSG )
– Saus tiram ( me: Lee kum Kee )
– Kecap ikan ( me: Kecap ikan cap matahari yg kaleng )
– 1 sdm saus tomat ( me: Del monte )
– Kecap Manis ( me: Kecap cap Anggur )
– Merica
– 2 butir telur ( kocok lalu goreng terpisah )
– 50 – 100 ml air kaldu ayam
langkah:
1. Rebus mie telur sampai empuk lalu angkat
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi
3. Masukkan air kaldu ayam
4. Masukkan pakcoy
5. Masukkan udang dan ayam . Masak hingga matang
6. Masukkan kecap manis, saos tomat, merica, garam, saus tiram, penyedap rasa, dan kecap ikan. Aduk rata
7. Masukkan mie. Aduk rata
8. Masukkan bengkoang dan telor. Aduk rata
9. Masukkan tauge dan bawang daun. Angkat dan sajikan.
Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.
Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.
Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.
Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.
Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.
Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.
Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.
Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.
Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.
Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,
kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.
Demikianlah berita tentang Mie Goreng
Bahan:
– 100 gr udang ( buang kepalanya dan be wasssalam. Semoga bermanfaat.