Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan
Nasi Goreng Thailand
Bahan-bahan:
3 centong nasi
1 buah nanas
1 butir telur
1 cumi ukuran sedang
8 ekor udang ukuran sedang potong kecil2 yang 4 pcs,biarkan utuh yang 4 pcs nya lagi
30 gr raisin (potong2 jadi 2 bagian)
30 gr kacang mete goreng
50 gr sayuran frozen (kalau nggak ada bisa pakai yang fresh)
2 batang daun bawang
1 batang daun seledri
?Bumbu :
1 siung bawang putih cincang
1 sdt lada bubuk
1 sdt bubuk kari
5 sdm kecap ikan (bisa di tambah kalau kurang asin)
Minyak untuk menumis
?Cara Membuat:
Persiapkan bahan, belah 2 nanas, cara ngerok daging nanas, seperti gambar di bawah, buat sayatan dengan pisau, ambil daging nya dengan sendok, sisihkan daging nya, potong2 untuk di campur ke nasi goreng nanti. Dan saya kurang beruntung beli nanas pas di belah ternyata busuk sedikit–
Panaskan wajan tuang minyak sedikit, tumis cumi & udang sebentar aja, sampai berubah warna, angkat sisihkan.
Tambahkan minyak lagi sedikit, orak arik telur, lalu masukkan nasi, sayuran frozen, tambahkan bumbu, test rasa.
Terakhir masukkan nanas, kacang mete, raisin, daun bawang, cumi & udang, aduk sebentar, tuang ke dalam nanas yang sudah di kerok dagingnya, sajikan bersama saus ikan yang di campur dengan potongan cabe rawit.
Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.
Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.
Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.
Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.
Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.
Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.
Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.
Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.
Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.
Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,
kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.
Demikianlah berita tentang Nasi Goreng Thailand
Bahan-bahan:
3 centong nasi
wasssalam. Semoga bermanfaat.