Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan
Nasi Gurih & Ayam Bakar Pedas
Bahan Nasi Gurih :
2 cup beras.
2 lembar daun salam.
1 lembar daun pandan.
2 batang sereh.
1 sdt garam.
1 sdt minyak sayur.
Cara :
Masukan semua bahan ke rice cooker seperti masak nasi biasa. Tambahkan sedikit air. Masak. Kalau nasi sudah setengah matang, aduk hingga semua tercampur rata.
—
Bahan Ayam Bakar Pedas :
1/2 ekor ayam, potong.
6 buah cabe merah, haluskan.
7 buah cabe rawit, haluskan.
6 butir bawang merah, haluskan.
5 siung bawang putih, haluskan.
1 ruas kunyit, haluskan.
2 batang sereh, geprek.
1 ruas lengkuas, geprek.
2 lembar daun salam.
1 sdt gula merah.
2 sdm kecap manis.
Gula dan garam secukupnya.
Cara :
Tumis semua bumbu. Masukan ayam dan air secukupnya. Masak dengan api kecil hingga bumbu asat. Bakar ayam di atas grillpan hingga permukaan sedikit gosong. Sajikan dengan sisa bumbu ungkep sebagai sambalnya
Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.
Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.
Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.
Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.
Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.
Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.
Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.
Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.
Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.
Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,
kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.
Demikianlah berita tentang Nasi Gurih & Ayam Bakar Pedas
Bahan Nasi Gurih :
2 cup be wasssalam. Semoga bermanfaat.