Nasi Oseng Cumi Pedas
 Bahan-bahan :
 250 gram cumi basah,

Rahasia Resep Masakan: Nasi Oseng Cumi Pedas Bahan-bahan : 250 gram cumi basah, , Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Nasi Oseng Cumi Pedas

Bahan-bahan :
250 gram cumi basah, cuci bersih beri sdkt perasan jeruk nipis
1 papan pete, kupas kulitnya
8 buah cabe rawit merah utuh
5 buah cabe rawit ijo utuh
3 buah cabe ijo keriting, belah 2 dan potong"
1/4 buah tomat, potong dadu
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt saus tiram
Sedikit air
secukupnya Minyak goreng
Bumbu halus :
15 buah cabe rawit merah (bisa di kurangi)
5 buah cabe merah keriting
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 butir kemiri sangrai
.
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang
2. Selanjutnya masukan pete, cabe ijo, cabe rawit ijo, dan cabe rawit merah.. Aduk rata
3. Kemudian masukan cumi basah, lalu tambahkan air dan bumbu".. Masak hingga meresap dan mengering
4. Selanjutnya cek rasa, jk sdh pas.. Masukan potongan tomat.. Aduk dan masak sebentar.. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: SALTED EGG NOODLE WITH BRATWURST & FRENCH FRIES Bahan - Ba, Cara Memasak Makanan Sedap

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Nasi Oseng Cumi Pedas
Bahan-bahan :
250 gram cumi basah, wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar