Rahasia Resep Masakan: NO OVEN CREAM CHEESE BUN⁣ Bahan roti :⁣ 200 gr terigu se, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

NO OVEN CREAM CHEESE BUN⁣

Bahan roti :⁣
200 gr terigu segitiga⁣
1 sachet dancow putih (sy skip ga punya)⁣
2 sdm gula pasir ⁣
1 sdt ragi instant⁣
2 sdm butter/margarin ( sy 20 gr butter)⁣
100 ml air hangat (sy susu cair yg fresh dihangatkan)⁣
1/4 sdt garam⁣

CARA :⁣
– campur ragi, gula,air hangat, , aduk rata, sisihkan.⁣
– campur terigu, susu, garem, aduk rata lalu masukkan campuran air ragi uleni sampe rata, .⁣
– masukkan margarin uleni sampe kalis elastis, diamkan 1 jam⁣
– timbang adonan roti 40 pipihkan bulat, isi dgn cream, lalu lipat jd setengah lingkaran, cubit2 pinggirnya biar rapet. .⁣
– panggang di teflon dgn api kecil sampe permukaan kecoklatan (tutup ya teflonnya biar matang merata) balik, panggang lg sampai matang & angkat⁣

CREAM KEJU⁣

300 ml susu cair fresh⁣
1 butir telur⁣
20 gr tepung maizena⁣
50 gr gula pasir⁣
15 gr butter⁣
2 lembar keju kraft⁣
1/2 sdt vanilla extract⁣

CARA :⁣
Campur jadi 1 antara susu cair, gula, maizena dan telur aduk rata lalu didihkan dng api kecil masak hingga meletup"⁣
Masukkan butter aduk hingga leleh⁣
Masukkan keju aduk rata hingga keju leleh⁣
Matikan api, angkat dan tambahkan vanilla extract⁣
Saat masih panas pindah ke mangkok atau wadah lalu tutup dng plastik wrap hingga menempel pada vla/cream nya agar saat dingin tidak ada kerak/kulit kering pada lapisan atasnya⁣
Simpan di kulkas minimal 1 atau 2 jam⁣
Saat mau digunakan aduk dulu dng whisker⁣

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: Chicken pok pok Bahan:⁣ 350gram dada ayam fillet⁣ 1butir, Cara Memasak Makanan Sedap

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang NO OVEN CREAM CHEESE BUN⁣
Bahan roti :⁣
200 gr terigu se wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar