Rahasia Resep Masakan: OSENG KIKIL (pedas jeletot) Bahan utama : 1/4 kikil sapi , Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

OSENG KIKIL (pedas jeletot)

Bahan utama :
1/4 kikil sapi yg bagus (empuk dan bukan kikil alot)
*Rebus sebentar sampai empuk kikilnya campur garam, sereh, baw.putih geprek)

Bumbu iris :
4 baw.merah
3 baw.putih
3 cabe merah
2 cabe hijau
2 cabe gendot
7 rawit merah
Daun jeruk
Garam/kaldu jamur
Sesendok cabe merah halus
2sdm kecap manis
1sdm saos tiram
1sdt gula pasir
sedikit merica
Air sedikit

Caranya :
– Potong2 kikil yg sudah direbus, sisihkan
– Tumis bumbu iris sampai harum
– Masukkan cabe merah halus
– Masukkan kikil dan daun jeruknya
– Beri garam, kecap, saos tiram, merica, gulpas dan tambah air sedikit saja untuk meresapkan bumbu
– Masak sampai kikil berubah warna dan terlihat air sudah habis.
.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: BALADO JENGKOLā£ 250 gr jengkol yg tua biar legit dimakanny, Cara Memasak Makanan Sedap

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang OSENG KIKIL (pedas jeletot)
Bahan utama :
1/4 kikil sapi wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar