Pandan Chiffon Cake
 Bahan 1 :
 6 kuning telur
 150 gr tepu

Rahasia Resep Masakan: Pandan Chiffon Cake Bahan 1 : 6 kuning telur 150 gr tepu, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Pandan Chiffon Cake
Bahan 1 :
6 kuning telur
150 gr tepung kunci biru , ayak
40 gr gula pasir
1/2 sdt garam
130 ml santan kental + pandan juice extract
75 gr minyak sayur
.
Bahan 2 :
7 putih telur
130 gr gula pasir
1 sdm air lemon / jeruk nipis (optional)
.yuk follow @resepkuemudah_
Cara :
~ Panaskan oven 180°c , siapkan loyang chiffon .
~ Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang , tambahkan santan, juice pandan dan minyak sayur aduk rata. .
~ Tambahkan tepung secara bertahap aduk rata , jgn over mix , sisihkan
~ Kocok putih telur , air lemon dan gula pasir sampai mengembang , glossy dan mulai kaku. Campur adonan kuning telur ke adonan putih telur secara bertahap , aduk balik sampai tercampur rata , jangan over mix.
~ Tuang adonan k loyang chiffon , oven dengan suhu 180°c sampai matang. Tergantung suhu oven masing2.
~ Segera keluarkan dr oven dan balik loyang. Dinginkan. .
Hiasan sy pk buttercream + keju cheddar .
.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: Chicken Tenders Bahan Dan Bumbu Marinade: 1 Buah Dada Aya, Cara Memasak Makanan Sedap

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Pandan Chiffon Cake
Bahan 1 :
6 kuning telur
150 gr tepu wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar