PAO KARAKTER PISANG
 Bahan :
 500 gr Tepung Kotobuki (bisa

Rahasia Resep Masakan: PAO KARAKTER PISANG Bahan : 500 gr Tepung Kotobuki (bisa , Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

PAO KARAKTER PISANG

Bahan :
500 gr Tepung Kotobuki (bisa pakai 350gr tepung pro rendah + 150gr Tepung Tangmien)
100 gr Gula Halus Putih
230 cc Air es / Air dingin
20 gr Susu Bubuk
65 gr Mentega Putih
4 gr Ragi Instan
1/2 sdt Garam
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan menjadi satu kecuali air dingin dan mentega. Lalu aduk rata
2. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil di mixer terus sampai dirasa cukup. Mixer sampai tercampur rata
3. Masukkan mentega putih, mixer lagi sampai kalis lalu angkat adonan dan langsung dipotong, timbang dan bentuk sesuai selera
5. Bulatkan adonanberi isian dan bentuk pao sesuai selera. Diamkan lagi kira-kira 10-15menitan
6. Tips, jangan menunggu semua pao selesai dibentuk baru dikukus. Kukus sebagian pao yang pertama sudah dibentuk duluan (setelah proofing 10 menitan) lalu kukus sekitar 12-15 menit/ sampai matang
(Tutup kukusan harus dibungkus kain serbet supaya air kukusan tidak menetes)

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: Gulai Nangka 2 Keeping Nangka Muda Kurang Lebih 700 Gr Pot, Cara Memasak Makanan Sedap

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang PAO KARAKTER PISANG
Bahan :
500 gr Tepung Kotobuki (bisa wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar