PAPRIK UDANG
 Bahan
 500gr udang *kupas kulit, sisakan ekor

Rahasia Resep Masakan: PAPRIK UDANG Bahan 500gr udang *kupas kulit, sisakan ekor, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

PAPRIK UDANG

Bahan
500gr udang *kupas kulit, sisakan ekor
5 lonjor buncis
1 wortel ukr kecil
1 tomat merah
1 bombay *sy skip lg gak ada stok
6 siung bawang merah iris
4 siung bawang putih cincang
1 batang serai geprek
seruas jahe di iris *sy skip juga gak ada stok
5 lbr daun jeruk, sobek
1 jeruk nipis

Saos-saos:
8 sdm saos tomat
2 sdm saos sambel
1 sdm saos tiram
*takaran saos bisa di sesuaikan dgn selera masing-masing

Caranya
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 15-30 menit, lalu bilas, tiriskan
2. Panaskan sedikit minyak goreng (boleh ganti margarin) lalu tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan bawang merah iris, aduk-aduk, lalu tambahkan sereh, daun jeruk dan jahe iris, tumis sampai wangi lalu masukkan udang, setelah udang berubah warna masukkan potongan wortel, masukkan saos-saos, tambah air matang sedikit saja, sedikit saja garam, terakhir masukkan buncis dan potongan tomat, masak dengan api besar sambil di aduk-aduk manja biar saos merata, done
.
note: – udang bisa di goreng dulu sebentar, sesuai selera aja
– bisa pake kecap dan cabe giling juga
– selain buncis & wortel, bisa pake putren (jagung muda), kembang kol, brokoli, kacang panjang
– kalau paprik ayam, di goreng dulu ayamnya setengah matang, terus masak ayam dengan saos pake api kecil biar meresap .
*kolom komen di tutup dulu selama bulan ramadhan seperti tahun2 sebelumnya ya?

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: Gulai Nangka 2 Keeping Nangka Muda Kurang Lebih 700 Gr Pot, Cara Memasak Makanan Sedap

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang PAPRIK UDANG
Bahan
500gr udang *kupas kulit, sisakan ekor wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar