Rahasia Resep Masakan: Pempek Dos Kapal Selam Bahan utk biang : – 400 ml air – , Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Pempek Dos Kapal Selam

Bahan utk biang :
– 400 ml air
– 200 gr terigu
– secukupnya Garam dan gula

Bahan utk adonan pempek :
– 3 btr telur dikocok (dicampur ke dalam adonan pempek)
– 5 siung bawang putih dihaluskan
– 400 gr sagu tani

Bahan utk isian :
2 btr telur dikocok beri garam, gula sedikit

Cara membuat :
1. Dlm panci campur terigu, air, garam dan gula. Aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk2 sampai menggumpal seperti bubur (hati2 gosong) Angkat. Biarkan hangat
2. Pindahkan biang yg sudah tidak panas ke dalam baskom. Dlm keadaan hangat tambahkan bawang putih, telur kocok. Aduk rata pakai sendok kayu
3. Masukkan sagu sedikit2. Aduk rata
4. Balur tangan dg sagu, ambil sebagian adonan bentuk silinder
5.Buat lubang dg menggunakan jari telunjuk. Bentuk seperti contong kemudian isi dg telur kocok
6. Tutup adonan pempek rapat2 spy tidak terbuka pd saat direbus
7. Rebus pempek dlm air mendidih sampai matang , angkat
.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Baca Juga:  Berbagi Resep Masakan: ngebayangin makan ini siang-siang...haduhhh , Cara Memasak Makanan Mudah Hemat

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Pempek Dos Kapal Selam
Bahan utk biang :
– 400 ml air
– wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar