Peyek Udang-
 Bahan:
 - 250 gr udang segar uk kecil, buang

Rahasia Resep Masakan: Peyek Udang- Bahan: – 250 gr udang segar uk kecil, buang , Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Peyek Udang-

Bahan:
– 250 gr udang segar uk kecil, buang kepalanya
– 100 gr tepung beras
– 50 gr tepung sagu
– 250 ml santan agak kental
– Minyak goreng secukupnya
.
Bumbu halus:
– 3 siung b.putih
– 3 butir kemiri
– 1 cm kencur
– 1 cm kunyit
– 1 sdt penuh ketumbar bubuk
– 3 lbr daun jeruk
– Garam & peyedap jamur secukupnya
.
Cara:
1. Campur jadi satu duo tepung, santan, bumbu halus, aduk rata koreksi rasa dan masukkan udang yg sdh di cuci
2. Panaskan minyak dgn api sedang, ambil adonan 1sendok sayur sertakan beberapa ekor udangnya, tuang tipis melebar kedinding wajan,goreng hingga krispi, angkat tiriskan. Sajikan.
.
. . .

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: Orak Arik Buncis Wortel Bahan : 250 Gr Buncis, Iris Seron, Cara Memasak Makanan Sedap

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Peyek Udang-
Bahan:
– 250 gr udang segar uk kecil, buang wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar