Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan
Pie susu khas pontianak
Bahan crust
100gr butter ( potong kotak2 kecil )
150gr tepung terigu ( sy pake segitiga )
1 btr kuning telur
1/2sdt garam halus * Bahan isian
5 btr kuning telur
200ml susu kental manis ( boleh kurangin kl ga suka manis )
200ml susu cair
1/2sdt vanilla
1/4sdt garam halus .
.
1. Campur semua bahan crust sampai rata dan tidak lengket (jangan diulenin , tekan2 dgn spatula atau jari )
2. Tata kedalam loyang pie ( 18cm ) kemudian tusuk2 dengan garpu
3. Oven crust sampai setengah matang kira2 15 menit suhu 175°c dan dinginkan
4. Campur semua bahan isian kemudian disaring , siapkan panci berisi air utk mengetim . Tim dgn api kecil sampai panas sambil diaduk ,jangan sampai mendidih cukup panas aja
5. Tuang kedalam crust dan oven selama kurang lebih 45 menit dgn suhu 150°c sampai matang ( isian padat ) .
Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.
Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.
Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.
Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.
Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.
Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.
Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.
Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.
Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.
Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,
kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.
Demikianlah berita tentang Pie susu khas pontianak
Bahan crust
100gr butter ( pot wasssalam. Semoga bermanfaat.