PINDANG PATIN 
 Bahannya
 - ikan patin 2 ekor uk sedang
 -

Rahasia Resep Masakan: PINDANG PATIN Bahannya – ikan patin 2 ekor uk sedang – , Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

PINDANG PATIN

Bahannya
– ikan patin 2 ekor uk sedang
– nanas secukupnya
– laos secukupnya
– sereh 2 batang
– daun jeruk 2 lbr
– daun salam 2 lbr
– tomat ijo / merah secukupnya
– kemangi secukupnya
– air asam jawa

Bumbu halus
– cabe merah keriting 5
– rawit sesuai selera
– baput 1 butir
– bamer 5 butir
– merica secukupnya
– kemiri 2 butir
– terasi secukupnya
– jahe ± 2cm
– kunyit ± 1cm
– gula merah secukupnya .
Cara memasak didihkan air ± 1.5 lt, masukan bumbu halus, lalu sereh, daun jeruk, daun salam, laos, bumbui garem, sdkit gula jawa, air asam jawa, kaldu jamur/ penyedap lainnya, tes rasa klo sudah pas rasanya, masukan ikan patin, masukan tomat n nanasnya, masak sebentar, terakhir masukan kemamgi, jadi deh PINDANG PATINnya, selamat mencobaa… .
Cocok sekali dihidangkan dg sambal terasi dan tahu tempe goreng, waaa siap2 deh masak nasi byk.. ? .

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Baca Juga:  Berbagi Resep Masakan: Aneka resep masakan kepiting saus padang Resep ada di setia, Cara Memasak Makanan Mudah Hemat

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang PINDANG PATIN
Bahannya
– ikan patin 2 ekor uk sedang
– wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar