Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan
Puding coklat lapis⠀
Lapisan pertama⠀
1 bgks besar nutrijell coklat ⠀
50 gr dcc⠀
2, 5 gelas air⠀
Secukupnya gula (sesuai selera)⠀
1 sdm maizena (larutkan dgn sedikit air)⠀
Cara membuat ⠀
Di rebus barengkec maizena yg di masukin sesaat sebelum mendidih sambil di aduk terus⠀
.⠀
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • Tuang ke cetakan Bekukan ⠀
Lapisan kedua⠀
1 bungkus agar2 swallow⠀
2,5 gelas air⠀
100 gr dcc⠀
3 sdm coklat bubuk (larutkan dgn sedikit air hangat) ⠀
2-3 putih telur (mikser dgn 2 sdm gula halus sampai berjambul)⠀
Secukupnya gula⠀
Sejumput garam⠀
⠀
Cara membuat⠀
Campur agar2, gula dan garam, Aduk2, tambahkan air, dcc dan larutan coklat ⠀
Didihkan sambil di aduk⠀
Angkat, diamkan sebentar⠀
Masukkan sedikit demi sedikit ke putih telur, sambil kocok perlahan⠀
Tuang ke atas puding nutrijell⠀
Bekukan
Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.
Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.
Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.
Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.
Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.
Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.
Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.
Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.
Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.
Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,
kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.
Demikianlah berita tentang Puding coklat lapis⠀
Lapisan pertama⠀
1 bgks besar nu wasssalam. Semoga bermanfaat.