RED & WHITE CHEESE TART
 Bahan kulit :
 200 gr GOLD BULLION

Rahasia Resep Masakan: RED & WHITE CHEESE TART Bahan kulit : 200 gr GOLD BULLION, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

RED & WHITE CHEESE TART

Bahan kulit :
200 gr GOLD BULLION Grand (Blend of Butter & Margarine)
350gr Tepung Protein Sedang
3 gr Coklat Bubuk
50-60 gr Gula Halus (selera)
1 sdm Air es
1/2 sdt Pewarna merah makanan (sy pakai wilton red red)
Cara membuat :
1. Campurkan margarine dan GOLD BULLION Grand dalam wadah besar
2. Masukkan tepung,bubuk coklat dan gula halus yang sudah diayak sebelumnya. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti pasir)
3. Tambahkan pewarna makanan sesuai tingkat warna yg diinginkan dan 1 sdm air es, jika masih agak beremah dan sulit dibulatkan boleh ditambah setengah sdm air es lagi
(Untuk tingkat warna yang diinginkan sesuai selera)
4. Bulatkan dan tutup dgn cling wrap, simpan suhu kulkas selama 30 menit
5. Bulatkan atau bentuk sesuai cetakan loyang (saya timbang @ 35gram) sesuai selera ya
6. Tusuk2 bagian bawah dgn garpu
7. Oven dgn suhu 180 derajat celcius selama 25-30menit (sesuaikan oven masing2)
8. Keluarkan kulit pie dari cetakan setelah agak dingin dan beri filling sesuai selera.

Filling frosting cream cheese :
Bahan :
225 gr Cream Cheese (Suhu ruang)
50 gr GOLD BULLION Grand (Blend of Butter & Margarine)
120 gr Gula putih tepung
1 sdt Vanilla extract
1/2 sdt Perasan air lemon
Cara membuat :
Kocok cream cheese dan butter sampai rata dan creamy, tuang vanilla extract lalu kocok hingga rata, lalu masukkan gula halus dan mixer/kocok menggunakan whisker kembali sampai tercampur rata. Dan terakhir beri perasan air lemon, campur hingga rata.
Tuang dalam piping bag dan simpan sebentar kedalam kulkas sebelum digunakan.
Semprot filling diatas permukaan kulit pie, bantu bulatkan permukaan filling dengan sendok lalu taburi dengan remahan pie

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang RED & WHITE CHEESE TART
Bahan kulit :
200 gr GOLD BULLION wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar