Rahasia Resep Masakan: Resep Masakan Ikan Masak Acar Kuning Bahan : 3 ekor ikan, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Resep Masakan Ikan Masak Acar Kuning

Bahan :
3 ekor ikan
1 timun besar
1 wortel besar
15 cabe rawit utuh
10 bawang merah kecil utuh
150 ml Air
1 sdm Cuka
1 sdm garam
1 sdm gula

Bumbu Halus :
8 Bawang merah
4 Bawang putih
3 kemiri
2 cm jahe
1 sdt kunyit bubuk

Caranya :
– Cuci bersih ikan beri jeruk nipis, bumbui dengan air garam, 1 bawang putih dihaluskan dan 1 sdt kunyit ratakan dan diamkan sebentar. Lalu goreng sampai matang, sisihkan
– Potong* timun buang tengahnya dan wortel sebesar korek api, sisihkan. Tumis bumbu halus sampai matang dan berubah warna lebih gelap. Setelah bumbu matang beri air secukupnya, lalu cuka, garam dan gula, cek rasa
– Masukkan ikan goreng lalu masak sebentar sampai bumbu meresap. Tambahkan potongan wortel masak sebentar lalu masukkan timun, bawang merah kecil utuh dan cabe rawit utuh, aduk* sebentar, hidangkan.
.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Baca Juga:  Berbagi Resep Masakan: Resep khusus lebaran ya bund.., Cara Memasak Makanan Mudah Hemat

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Resep Masakan Ikan Masak Acar Kuning
Bahan :
3 ekor ikan wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar