RESEP ROLLADE⁣⁣
 Bahan kulit :⁣⁣
 2 butir telur, buat dadar

Rahasia Resep Masakan: RESEP ROLLADE⁣⁣ Bahan kulit :⁣⁣ 2 butir telur, buat dadar, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

RESEP ROLLADE⁣⁣

Bahan kulit :⁣⁣
2 butir telur, buat dadar yg lebar dan tipis⁣⁣
⁣⁣
Bahan isi :⁣⁣
150 gr daging sapi giling⁣⁣
100 gr daging ayam giling⁣⁣
25 gr tepung panir⁣⁣
5 lembar smoked beef potong kotak kecil⁣⁣
50 gram keju potong kotak kecil⁣⁣
50 gram wortel rebus, potong dadu⁣⁣
50 gram kacang polong⁣⁣
50 gram jagung pipil⁣⁣
2 siung bawang putih geprek,cincang halus⁣⁣
1/2 buah bawang bombay, cincang⁣⁣
1 tangkai daun seledri iris halus⁣⁣
1 butir telur⁣⁣
1 sendok makan tepung sagu⁣⁣
1 sendok teh garam⁣⁣
1/4 sendok teh merica bubuk⁣⁣
1/4 sendok teh pala bubuk⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat :⁣⁣
1. Campur semua bahan isi, aduk rata.⁣⁣
⁣⁣
2. Setelah tercampur rata semua, letakkan diatas lembaran telur dadar yg lebar, gulung, bungkus dengan aluminium foil, padatkan.⁣⁣
⁣⁣
3. Kukus selama 30 menit hingga matang, setelah itu panggang atau goreng sebentar, angkat. Potong-potong dan sajikan.⁣⁣
⁣⁣
Bahan Saus :⁣⁣
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus⁣⁣
1 sendok makan margarin ⁣⁣
2 sendok makan tepung terigu protein sedang ⁣⁣
500 ml air⁣⁣
1 sendok makan kecap inggris ⁣⁣
2 sendok makan saus tomat ⁣⁣
1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat :⁣⁣
Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit – sedikit sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.Masukkan kecap inggris, saus tomat, dan merica hitam. Masak sampai kental.⁣
.⁣⁣⁣⁣

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang RESEP ROLLADE⁣⁣
Bahan kulit :⁣⁣
2 butir telur, buat dadar wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar