Resep TEMPE MENDOAN .
 BAHAN:
 10 lembar tempe mendoan
 200

Rahasia Resep Masakan: Resep Tempe Mendoan . Bahan: 10 Lembar Tempe Mendoan 200, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Resep TEMPE MENDOAN .

BAHAN:

10 lembar tempe mendoan
200g tepung terigu
50g tepung beras
350ml air
1 tangkai daun bawang iris halus
6 buah cabe rawit merah iris halus
Garam,kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
2 ruas jari kencur
1 sdt ketumbar
1 ruas jari kunyit

LANGKAH:

1.campur semua bahan,tuang air sedikit2 aduk hingga rata,adonan kental sedang yah

2.panaskan minyak goreng,ambil 1 lembar tempe,celup ke adonan tepung,lalu goreng ke dlm minyak panas

3.tingkat kematangan sesuai selera yah,klu sy goreng setengah matang,sajikan tempe mendoan dgn cocolan sambal kecap yg di beri potongan cabe rawit
.
.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Baca Juga:  Tips Resep Masakan: UDANG SAUS MENTEGA ENAK KILAT by TintinRayner BAHAN -----, Cara Memasak Makanan Praktis

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Resep TEMPE MENDOAN .
BAHAN:
10 lembar tempe mendoan
200 wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar