Roti Gulung Abon
 Bahan :⁣⁣
 -200gr tepung cakra⁣⁣
 -50gr t

Rahasia Resep Masakan: Roti Gulung Abon Bahan :⁣⁣ -200gr tepung cakra⁣⁣ -50gr t, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Roti Gulung Abon

Bahan :⁣⁣
-200gr tepung cakra⁣⁣
-50gr tepung segitiga⁣⁣
-50gr gula pasir⁣⁣
-2butir kuning telur⁣⁣
-6gr ragi⁣⁣
-1kotak susu uht ( kemasan 125ml) dingin⁣⁣
-50gr margarin / butter⁣⁣
-1/2sdt garam⁣⁣
.⁣⁣
Bahan Olesan roti⁣⁣
-100gr mayonaise⁣⁣
-2sdm susu kental manis⁣⁣
# campur merata #⁣⁣
.⁣⁣
Bahan Topping / taburan⁣⁣
-1kuning telur kocok lepas + 1sdm susu⁣⁣
-2cabe merah iris tipis⁣⁣
-daun bawang iris tipis⁣⁣
-wijen⁣⁣
.⁣⁣
Bahan Isi ;⁣⁣
-150gr abon sapi⁣⁣
.⁣⁣
Cara membuat ;⁣⁣
1. Campur tepung, ragi dan gula, aduk jadi satu, tuang kuning telur aduk rata⁣⁣
2. Tuang susu mulai mixer, sampai adonan setengah kalis kurleb 10menit⁣⁣
3. Matikan mixer, tuang margarin dan garam, mixer lagi hingga kalis, kurleb 15menit, matikan mixer⁣⁣
4. Uleni sebentar bentuk bulat, lalu proofing 60menit⁣⁣
5. Hempaskan udara, gilas melebar 3x lalu taruh di loyang D 26×26⁣⁣
6. Tusuk tusuk garpu, oles kuning telur lalu taburi wijen, irisan cabe daun bawang⁣⁣
7. Diamkan 15menit, lalu oven di suhu 200dercel selama 25menit api bawah, 5menit berikutnya api atas⁣⁣
8. Biarkan dingin, oles mayonaise dan skm, taburi abon lalu gulung, padatkan biarkan 15menit⁣⁣
9. Potong roll, oles sisi dengan mayonaise dan skm, cocol lagi ke abon⁣⁣

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: AYAM CAH JAMUR⁣ Bahan:⁣ 200 gram dada ayam, iris tipis ⁣, Cara Memasak Makanan Sedap

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Roti Gulung Abon
Bahan :⁣⁣
-200gr tepung cakra⁣⁣
-50gr t wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar