ROTI JALA KARI AYAM
 Bahan:
 175gr tepung
 1 telur
 50ml mi

Rahasia Resep Masakan: ROTI JALA KARI AYAM Bahan: 175gr tepung 1 telur 50ml mi, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

ROTI JALA KARI AYAM

Bahan:
175gr tepung
1 telur
50ml minyak
200ml air
garam, merica sesuai selera
Pewarna kuning bila perlu

Bahan kari ayam:
500gr ayam, potong kecil
1 buah kentang potong dadu
2 tangkai daun kari
2 daun salam
75gr santan kental
500-600ml air
Bunga lawang 1
Cengkeh 5
Garam sesuai selera

Bumbu halus:
5 bw merah
3 bw putih
2cm jahe
2cm kunyit
3sdt cabe giling
1/2 sdt pala bubuk
1/4 sdt jinten

Cara membuat:
Roti jala: blender semua bahan sampai halus, masukkan ke dalam cetakam roti jala, atau plastik segitiga. Beri lubang kecil di ujungnya. Panaskan pan anti lengket, oles dengan sedikit minyak, set api kecil. Semprotkan adonan roti jala dengan membentuk pola bersilangan atau melingkar-lingkar seperti jala. Tunggu sampai bagian atasnya tidak basah lagi, angkat, langsung lipat dan gulung. Lakukan sampai semua adonan habis.
.
Kari ayam: tumis bumbu halus bersama daun salam, daun kari, bunga lawang dan cengkeh sampai wangi dan bumbu agak kering. Masukkan ayam, aduk sampai rata. Masukkan air, masak sampai mendidih. Masukkan kentang, santan dan garam, aduk terus agak santan tidak pecah. Masak sampai semua bahan matang. sajikan bersama roti jala.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang ROTI JALA KARI AYAM
Bahan:
175gr tepung
1 telur
50ml mi wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar