Rahasia Resep Masakan: ROTI MANIS Bahan : 500 gram Tepung Cakra 100 gram Gula , Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

ROTI MANIS

Bahan :
500 gram Tepung Cakra
100 gram Gula
11 gram Ragi Instan (1bungkus)
1/2 sdt Bread Improver ( aku gak pake )
4 btr Kuning Telur
200 ml Air Es/Susu dingin
MASUK SETELAH KALIS :
100 gram Butter (aku pake Anchor )
1/2 sdt Garam

FILLING/TOPPING (bebassss):
Nutella/Meise Ceres

Cara membuat :
– Campur smua bahan kecuali butter+garam,mixer sampe kalis.
Setelah kalis,masukkan Butter+garam lanjutkan mixer smpe kalis Elastis.
– Setelah kalis,diamkan hingga mengembang 2xlipat kurleb 40-60mnt.tutup atasnya dengan plastik spy ga kering
– Kempiskan adonan,timbang. Roti ini aku timbang 50 gram. Bulatkan, Bentuk sesuai selera yah.. Aku gilas memanjang adonan..iris tipis serong kecil2 ga putus,aku kasi filling nutella, gulung, tabur ceres sambil ditekan biar nempel
– Diamkan smpe mengembang 2xlipat kurleb 1jam lg, panggang di oven 180 derajat 12 menit an (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya
– Setelah matang bewarna coklat keemasan. Oles margarin selagi panas , angkat, taruh di rak kawat spy uap hilang. Masukkan dlm wadah kedap udara y spy empuk bertahan lamaa ???

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: Gulai Nangka 2 Keeping Nangka Muda Kurang Lebih 700 Gr Pot, Cara Memasak Makanan Sedap

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang ROTI MANIS
Bahan :
500 gram Tepung Cakra
100 gram Gula
wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar