Rahasia Resep Masakan: Sayur Lodeh Bahan:⁣ – 1 liter air⁣ – 500ml santan⁣ – 20, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Sayur Lodeh

Bahan:⁣
– 1 liter air⁣
– 500ml santan⁣
– 200gr udang, sisakan ekor⁣
– 1 papan pete⁣
– 1 buah labusiam, potong tipis⁣
– 100gr tempe, potong⁣
– 50gr buncis, potong sekitar 5cm⁣
– 10 buah telur puyuh, rebus⁣
– 2 sdm ebi, seduh air panas⁣
– 1 sdm garam⁣
– 1 sdm gula pasir⁣
– 2 lembar daun salam⁣
– 1 batang serai, memarkan⁣
– 4 cm lengkuas⁣
– Minyak untuk menumis⁣
Haluskan:⁣
– 5 buah bawang merah⁣
– 4 buah bawang putih⁣
– 4 buah kemiri⁣
– 2 cm jahe⁣
– 5 buah cabai merah besar⁣
– 7 buah cabai rawit merah⁣
Cara membuat:⁣
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan ebi dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan air dan santan.⁣
2. Masak hingga mendidih kemudian masukkan semua bahan. Masak hingga isian matang. Koreksi rasa.⁣
3. Sayur lodeh siap disajikan.
⁣⁣

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: Daging Goreng Saus Tiram Bahan: - 400 gr daging sapi has , Cara Memasak Makanan Sedap

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Sayur Lodeh
Bahan:⁣
– 1 liter air⁣
– 500ml santan⁣
– 20 wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar