SAYUR LODEH
 Bahan :
 100 gr kcg panjang, potong2
 2 buah t

Rahasia Resep Masakan: SAYUR LODEH Bahan : 100 gr kcg panjang, potong2 2 buah t, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

SAYUR LODEH

Bahan :
100 gr kcg panjang, potong2
2 buah timun, buang isi nya, potong2
1 buah wortel, potong2
100 gr udang kupas
1 papan tempe -+ 200 gr, potong2, goreng
7 bawmer iris
4 bawput iris
1 sachet bubuk lodeh instan sy pake merk Desaku
7 sdm krimer bubuk, seduh dgn air hangat 1000ml
3 sdt gula pasir
1 setengah sdt garam
Minyak utk menumis
.
Langkah awal : Campurkan seduhan krimer bubuk dgn 1 sachet bubuk lodeh instan, aduk sampai larut. Sisihkan.
Boleh gnt santan/susu juga ya klo ga suka pake krimer.
.
Cara Masak :
1. Panaskan minyak dlm wajan, tumis bawmer dan bawput hingga harum dan agak kekuningan. Tuang seduhan krimer bubuk dan bubuk lodeh instan tadi. Aduk rata. Tunggu mendidih.
2. Masukkan wortel, biarkan bbrp saat, kemudian masukkan kcg panjang, timun, kembang kol, udang, ayam dan tempe. Aduk rata.
3. Beri gula dan garam. Aduk rata. Lakukan tes cicip. Biarkan dimasak beberapa saat sampai sayuran matang pas.
4. Matikan api, pindahkan ke mangkuk saji, taburi bawgor, sajikan hangat.
.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang SAYUR LODEH
Bahan :
100 gr kcg panjang, potong2
2 buah t wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar