SAYUR TRANCAM
 Bahan:
 - 1/2 buah kelapa yg masih muda, par

Rahasia Resep Masakan: Sayur Trancam Bahan: – 1/2 Buah Kelapa Yg Masih Muda, Par, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

SAYUR TRANCAM

Bahan:
– 1/2 buah kelapa yg masih muda, parut. – 1 ikat kacang panjang, potong kecil2.
– 1 bks toge pendek
– 3 buah timun yg agak besar, potong kecil2.
– 2 ikat kemangi.
– secukupnya pete cina (sy gak pake krn lagi gak ada)

Bumbu utk kelapa, haluskan:
– 5 siung baput
– 6 cabe keriting, 5 cabe rawit
– 3 ruas kencur (atau sesuai selera)
– 5 lbr daun jeruk
– 3 sdm gula (atau sesuai selera)
– 1,5 sdt garam (sesuaikan aja)
– penyedap secukupnya

Cara masak
1. Campur bumbu halus dgn kelapa parut, ratakan sampai semua bumbu membalur kelapa.
2. Cicipi sedikit rasanya. Kalau saya suka trancam yg rasanya cenderung manis gurih.
3. Sangrai kelapa di atas wajan anti lengket.
4. Baru campurkan kelapa ke wadah yg telah berisi potongan sayuran.
.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang SAYUR TRANCAM
Bahan:
– 1/2 buah kelapa yg masih muda, par wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar