SEMUR DAGING
 Bahan :
 500gr Daging sapi
 10siung bawang me

Rahasia Resep Masakan: SEMUR DAGING Bahan : 500gr Daging sapi 10siung bawang me, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

SEMUR DAGING

Bahan :
500gr Daging sapi
10siung bawang merah, iris
3lembar daun salam
1bh pala
1bh kayu manis
3bh cengkeh
Garam
1sdm gula
6-7sdm kecap manis(sesuaikan)
800ml air
1sdm mentega(untuk menumis)
3sdm minyak sayur(untuk menumis)
.
Bahan halus :
4siung bawang putih
3cm jahe
4bh kemiri
1sdt ketumbar
1/2sdt lada
.
Caranya :
– Bersihkan daging dan potong agak tebal/sesuai selera.
– Tumis bawang merah sampai wangi dan menguning. Masukkan bumbu halus dan smua daun2 beserta rempah. Tumis lagi sampai wangi.
– Masukkan daging aduk2 hingga berubah warna tambahkan kecap. Beri air.
– Masukkan garam dan gula.
Koreksi rasa sampai benar2 pas tingkat ke asinan dan gurihnya. Kalau sudah pas.
– Rebus daging hingga empuk. Kalau saya menggunakan panci presto 30menit. Bumbu lebih meresap dan daging lembut.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: BOLU PISANG noted : untuk 2 loyang uk 22cm bahan 8 butir, Cara Memasak Makanan Sedap

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang SEMUR DAGING
Bahan :
500gr Daging sapi
10siung bawang me wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar