Rahasia Resep Masakan: SEMUR TELUR PEDAS Bahan: Telur 1kg. Rebus sampai matang. , Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

SEMUR TELUR PEDAS

Bahan:
Telur 1kg. Rebus sampai matang.
4 Lembar Daun salam
1 ruas Lengkuas, geprek
1 ruas Jahe, geprek
1 lt air
Kecap manis secukupnya
Tomat 1 buah, belah 6
Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:
15 buah cabe rawit merah
10 buah cabe merah keriting
1 buah bawang bombay
10 siung Bawang merah
6 siung Bawang putih
2 sdt Ketumbar
2 sdt Merica
1 cm biji pala
6 buah kemiri

Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus dengan daun salam, lengkuas, dan jahe hingga bumbu harum.
2. Masukkan telur lalu aduk rata. Masak sebentar.
3. Tuang air dan masukkan kecap manis sesuai selera. Masukkan tomat. Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap, dan kuah mengental.
4. Koreksi rasa. Sajikan.

TUMIS TAUGE TAHU
Bahan:
Tauge
Tahu putih, potong kotak – kotak kecil lalu goreng sebentar
8 siung bawang merah, iris
6 siung bawang putih, iris
10 buah cabe rawit merah, iris
8 buah cabe keriting merah, iris
2 lembar daun bawang, iris
1 buah tomat, iris
1 sdm saus tiram
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Cara memasak:
1. Tumis semua bumbu iris (kecuali daun bawang) hingga wangi. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan saus tiram. Aduk rata.
2. Masukkan tahu yang sudah digoreng. Aduk rata. Tuang air secukupnya.
3. Masukkan tauge. Ketika tauge sudah agak layu masukkan daun bawang. Aduk rata.
4. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
############

SAMBAL KOREK
Bahan:
3 siung bawang putih
40 buah cabe rawit merah
Garam & kaldu bubuk secukupnya
Minyak secukupnya
Cara memasak:
1. Ulek kasar bawang putih bersama cabe merah, garam, dan kaldu bubuk.
2. Setelah itu panaskan minyak secukupnya lalu siram minyak ke cabe yang ada di ulekan.
3. Koreksi rasa. Sajikan

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: Tahu Berontak Bahan :⠀ - 10 buah tahu pong, lubangi satu , Cara Memasak Makanan Sedap

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang SEMUR TELUR PEDAS
Bahan:
Telur 1kg. Rebus sampai matang.
wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar