Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan
SIOMAY AYAM
Bahan :
*Siomay untuk 1kg*
1 kg Ayam Filet
250 gr udang
7 Bawang putih
2 sdm saus tiram
3 sdm minyak wijen
2 sdm kecap Asin
1 sdt garam
1 sdt kaldu Jamur
1 sdt lada
2 telur
250 gr tepung sagu
Bumbu Kacang :
200 gr kacang goreng
500 ml air
9 bawang putih goreng
10 cabe kriting goreng
50 gr gula merah
1/2 sdt garam
Kecap manis sesuai selera
Cara Membuat :
1. Siomay : Haluskan Ayam,Udang, bawang putih, saos tiram, kecap asin, garam, kaldu jamur, telur dan sagu haluskan menggunakan food Processor
2. Siomay : Siapkan Kulit pangsit, beri isian siomay secukupnya lalu lipat bagian ujungnya – Tahu : Siapkan Tahu goreng, buang bagian tengah tahu. Lalu beri isian siomay – Pare : Potong Pare, buang bagian tengahnya lalu beri isian siomay – kentang kukus
– Telur rebus – kubis beri isian lalu lipat
Kukus semua bahan siomay setelah diberi isian. Kukus selama 20-25 menit
3. Sambal Kacang : Haluskan Kacang, bawang putih, cabe kriting, gula merah, garam, Kaldu Jamur .
Masak sambal kacang, tambahkan Air dan kecap biarkan sampai meletup letup koreksi rasa
4. sajihkan siomay dg sambal Kacang
Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.
Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.
Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.
Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.
Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.
Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.
Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.
Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.
Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.
Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,
kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.
Demikianlah berita tentang SIOMAY AYAM
Bahan :
Siomay untuk 1kg
1 k wasssalam. Semoga bermanfaat.