Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan
Sop Kimlo
Bahan:
– 2 liter air kaldu ayam
– 5 siung bawang putih geprek tumis
– 2 bh wortel iris tipis
– 10 bj bakso ayam potong jadi 4
– 15 butir telur puyuh rebus kupas
– 200 gr ayam fillet rebus suwir2
– 100 gr jamur kuping ,rendam air panas, bilas, potong2
– 1 lembar kembang tahu, rendam hingga lunak, bilas, potong2
– 20 gr bunga sedap malam kering, rendam , bilas, ikat simpul
– 2 sdt garam / sesuai selera
– 1 sdt merica bubuk
– 1/4 sdt pala bubuk
– 1/2 sdt penyedap jamur
– Sejumput gula pasir
– 50 gr soun sedu air panas bntar, tiriskan
– 1 btng daun bawang iris
– 1 btng daun seladri iris
– Bawang goreng secukupnya
.
Cara:
1. Dalam panci ,didihkan air kaldu ayam, masukkan bawang putih yg sdh ditumis
2. Masukkan isian mulai dari wortel hingga bunga sedap malam
3. Tambahkan garam, merica, pala, penyedap jamur, gula , aduk rata. masak hingga semuanya matang
4. masukkan soun , daun bawang dan seladri, koreksi rasa, didihkan sebentar, matikan
5. Sajikan bersama taburan bawang goreng.
Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.
Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.
Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.
Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.
Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.
Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.
Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.
Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.
Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.
Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,
kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.
Demikianlah berita tentang Sop Kimlo
Bahan:
– 2 liter air kaldu ayam
– 5 siung wasssalam. Semoga bermanfaat.