Rahasia Resep Masakan: Sop Sengke Bahan : Sengkel sapi 200 gr (boleh diganti dgn, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Sop Sengke

Bahan :
Sengkel sapi 200 gr (boleh diganti dgn bagian lain sesuai selera),potong2
Wortel 2 batang,potong2
Buncis 50 gr,iris serong
Kacang merah 250 gr,rebus sekitar 10 menit,tiriskan.
Bawang goreng
Daun bawang
Garam
Penyedap

Bumbu halus :
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 2 siung

Bumbu cemplung :
Kapulaga 2 butir
Kayu manis 2 cm

Cara memasak :

Didihkan air,masukkan sengkel kemudian masak sampai sengkel empuk dgn api kecil (sy : 1 jam).
Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum,kemudian angkat & haluskan.
Masukkan bawang,kapulaga & kayu manis ke dalam rebusan daging,masak lagi sekitar 15 menit.
Masukkan kacang merah & wortel,masak sampai wortel empuk.
Terakhir masukkan buncis,daun bawang,garam & penyedap,didihkan kembali.
Test rasa,taburi sop dengan bawang goreng sesaat sebelum disajikan.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: LAPIS INDIA Loyang 18x9cm tinggi 8cm Bahan : 300 ml sant, Cara Memasak Makanan Sedap

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Sop Sengke
Bahan :
Sengkel sapi 200 gr (boleh diganti dgn wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar