Rahasia Resep Masakan: Sosis Gulung Pastry Bahan-bahan 1 sdm minyak zaitun 2 bh, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Sosis Gulung Pastry

Bahan-bahan
1 sdm minyak zaitun
2 bh bawang merah, cincang
1,5 sdm gula merah parut
2 lmbr puff pastry siap pakai
1 btr telur, kocok sebentar
8 bh sosis daging sapi tebal, goreng sebentar
Salad sayuran dan saus sambal, untuk pelengkap
Cara Membuat
1. Panaskan oven 200° C. Siapkan loyang, kemudian lapisi dengan kertas roti.
2. Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Tambahkan bawang merah, tumis selama 10 menit atau sampai lunak. Tambahkan gula, aduk kembali selama 5 menit atau sampai gula menjadi kental dan kecoklatan. Sisihkan, diamkan selama 5 menit.
3. Potong setiap lembar pastry menjadi beberapa bagian. Olesi satu bagian pastry dengan telur, tambahkan satu sendok makan campuran bawang, tambahkan satu buah sosis, kemudian gulung pastry dan oles kembali bagian ujung pastry dengan telur agar melekat sempurna. Ulangi proses ini hingga semua bahan habis.
4. Susun gulungan pastry sosis di atas loyang, oles kembali bagian atas gulungan pastry dengan telur, kemudian taburi dengan lada. Panggang selama 20 sampai 25 menit atau sampai pastry berwarna coklat keemasan. Sajikan dengan salad dan saus sambal.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: Ketoprak Rumahan Bahan: Lontong Siap Pakai Bihun Seduh A, Cara Memasak Makanan Sedap

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Sosis Gulung Pastry
Bahan-bahan
1 sdm minyak zaitun
2 bh wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar