Rahasia Resep Masakan: Soto Babat 500 gram babat 1500 ml air 1 bks santan kara , Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Soto Babat

500 gram babat
1500 ml air
1 bks santan kara
2 batang serai geprek
seruas lengkuas geprek
6 lbr daun jeruk
3 lbr daun slam
sedikit jahe
1/2 pala
1sdm ketumbar
1 sdt merica
secukupnya garam,gula kald bubuk

bumbu halus
9 bawang merah
5 bawang putih
seruas kunyit
2kemiri

topping
1 kentang goreng Lalu pot2
tomat pot
soun rendam air panas
bawang goreng
daunbawang
cabe
jeruk nipis

cuci bersih babat,rendam dengan air Kapur sirih beberapa menit bilas bersih rebus,buang busa saat perabusan setelah empuk cuci beriperasan jeruk diamkan sebentar Lalu bilas rebus kembali Lalu potong potong babat,tumis bumbu halus,serai,lengkuas,daun jeruk Salam jahe hingga harum,masukkan air Dan santan,setelah mendidih masukkan babat,beri gula garam Kal bubuk,pala Lada ketumbar ,masak beberapa saat test rasa sajikan dengan Tambahkan soun,tomat kentang cabe daun bawang dll sesuai selera
⁣⁣⁣

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: KLEPON Bahan : 250 grm tepung ketan 50 grm tepung beras, Cara Memasak Makanan Sedap

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Soto Babat
500 gram babat
1500 ml air
1 bks santan kara
wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar