Rahasia Resep Masakan: Spaghetti Sosis Bahan:⁣ – 200gr spaghetti⁣ – 4 buah sos, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Spaghetti Sosis

Bahan:⁣
– 200gr spaghetti⁣
– 4 buah sosis sapi (potong 1 sosis menjadi 5 buah (+/- 2cm) *tergantung ukuran sosis ya*)⁣
– Air untuk merebus⁣
– 1 sdm butter⁣
– 3 siung bawang putih, cincang balus⁣
– ½ buah bawang bombay besar, cincang kasar⁣
– 4 buah tomat merah⁣
– 5 sdm saus tomat⁣
– 1 sdt italian seasoning⁣
– ½ sdt garam⁣
– ¼ sdt merica⁣
– 1 sdm gula pasir⁣
– 3 sdm air rebusan spaghetti⁣
– 1 sdt maizena untuk mengentalkan saus⁣
Cara membuat:⁣
1. Tusuk2 sosis yg sdh dipotong dengan spaghetti (arahkan sosis sampai di bagian tengah spaghetti). Lakukan seterusnya sampai habis. Rebus spaghetti dalam air mendidih sesuai petunjuk yg ada di kemasan. Angkat dan tiriskan.⁣
2. Rebus tomat utuh kira2 30 detik. Kupas dan buang kulit tomat kemudian blender hingga halus dan diperoleh puree tomat (saring dan buang ampasnya jika ingin tekstur yang halus sekali). Sisihkan.⁣
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan butter sampai wangi. Masukkan tomat yg sudah diblender, saus tomat, italian seasoning, garam, merica dan gula. Tambahkan air sisa rebusan spaghetti. Masukkan larutan maizena dan aduk rata. Koreksi rasa.⁣
4. Siapkan spaghetti di piring saji dan beri saus bagian atasnya. Spaghetti sosis siap disajikan.⁣
.⁣
.⁣

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Baca Juga:  Berbagi Resep Masakan: Bihun Goreng Bikin bihun goreng langsung buanyak, jd sehar, Cara Memasak Makanan Mudah Hemat

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Spaghetti Sosis
Bahan:⁣
– 200gr spaghetti⁣
– 4 buah sos wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar