Tahu gejrot khas Cirebon .
 Bahan-bahan:
 - Tahu pong
 - 1

Rahasia Resep Masakan: Tahu gejrot khas Cirebon . Bahan-bahan: – Tahu pong – 1, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Tahu gejrot khas Cirebon .

Bahan-bahan:
– Tahu pong
– 1 siung bawang merah garam secukupnya
– 1 siung bawang putih
– 4 buah cabai rawit hijau
– Asam jawa secukupnya
– Gula merah secukupnya
– Gula pasir secukupnya
– Air secukupnya

Cara membuat:
1. Potong-potong tahu pong menjadi beberapa potongan. Letakkan potongan pada piring.
2. Ulek bahan seperti cabai, bawang merah, bawang putih, gula, garam, asam jawa, gula merah. Ulek kasar, lalu tambahkan sedikit air.
3. Siram tahu dengan bumbu tersebut. Tahu gejrot siap dihidangkan .

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Tahu gejrot khas Cirebon .
Bahan-bahan:
– Tahu pong
– 1 wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar