Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan
Tahu Goreng Cabe Masak Kecap
Buat yang mau, ini resepnya yaa.
1. Tahu putih 1 bks, dipotong 4 bagian. Aku pake tahu ini spy pas digoreng dia bisa kopong dan kering.
2. Siram tahu dengan air garam. Diamkan sebentar lalu goreng pakai minyak yg banyak dan panas. Apinya besar ya spy tahunya kering. Sisihkan.
3. Iris2 tipis bawang merah, bwg putih dan cabe rawit yang banyak. Utk bamer dan baputnya aku cacah lagi setelah diiris tipis.
4. Panaskan sekitar 5 sdm minyak goreng, tumis bamer, baput dan cabe sampai matang lalu tuang kecap manis. Karena saya penyuka kecap, tadi kecap yg aku tuang banyak hehehe.
5. Setelah itu masukkan tahu gorengnya. Aduk2 sampai semua tahu tersalut kecap. Kasi garamnya dikiiit aja ya krn udah ada rasa asin dari tahunya.
Jadi deehh.. selamat mencobaaa
.
Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.
Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.
Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.
Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.
Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.
Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.
Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.
Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.
Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.
Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,
kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.
Demikianlah berita tentang Tahu Goreng Cabe Masak Kecap
Buat yang mau, ini resepnya y wasssalam. Semoga bermanfaat.