Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan
TAHU ISI DAGING KUKUS
BAHAN :
4 buah tahu putih belah dua, potong bentuk segitiga
250 gram daging giling
1 sdm tepung sagu tani
1 butir putih telur
1 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
1 1/2 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
Garam, gula dan merica secukupnya
Bahan utk siramannya: kaldu ayam, saus tiram, kecap manis, minyak wijen, semua didihkan lalu kentalkan dgn larutan tepung maizena
Cara:
1. Tahu dipotong jadi 8 potongan, belah tengahnya jgn smp putus, sisihkan
2. Campur daging giling, tepung tapioka, telur putih, bawang merah dan bawang putih goreng, minyak wijen, kecap asin, garam, gula, merica diaduk rata
3. Siapkan tahu, isi dgn adonan daging
4. Kukus tahu isi selama kurang lebih 20 menit, lalu siram dgn bahan siraman, kukus lagi sebentar agar kuahnya meresap, angkat beri taburan bawang putih goreng dan daun bawang serta cabe iris, sajikan hangat
Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.
Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.
Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.
Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.
Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.
Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.
Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.
Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.
Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.
Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,
kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.
Demikianlah berita tentang TAHU ISI DAGING KUKUS
BAHAN :
4 buah tahu putih belah d wasssalam. Semoga bermanfaat.