Rahasia Resep Masakan: TERONG KECAP (RESEP DIBAWAH) Bahan : 3 buah terong ungu, , Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

TERONG KECAP (RESEP DIBAWAH)

Bahan :
3 buah terong ungu, potong2, goreng sebentar, tiriskan
2 siung bwg merah, iris
3 siung bawput, cincang
4 buah cabe merah, iris
Daun bwg secukupnya
150 ml air
Minyak utk menumis
.
Bumbu :
3 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdt kaldu jamur bubuk
Setengah sdt gula pasir
.
Cara Memasak :
1. Panaskan minyak dlm wajan, tumis bwg merah dan bawput hingga harum. Masukkan terong, aduk rata. Beri air. Biarkan mendidih.
2. Masukkan Bumbu, aduk rata. Test cicip.
3. Masukkan cabe merah dan daun bwg. Aduk rata. Biarkan dimasak sampai agak meresap.
4. Matikan api, pindahkan ke piring saji. Sajikan bersama nasi hangat

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Baca Juga:  Berbagi Resep Masakan: Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Semoga dari menjalanka, Cara Memasak Makanan Mudah Hemat

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang TERONG KECAP (RESEP DIBAWAH)
Bahan :
3 buah terong ungu, wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar