Terong Sumbat⁣
 Bahan :⁣
 1 bh Terong⁣
 100 grm daging ayam

Rahasia Resep Masakan: Terong Sumbat⁣ Bahan :⁣ 1 bh Terong⁣ 100 grm daging ayam, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Terong Sumbat⁣

Bahan :⁣
1 bh Terong⁣
100 grm daging ayam⁣
100 grm udang⁣
2 sdm kecap asin⁣
1 sdm minyak wijen⁣
1 sdm gula⁣
1 sdt merica⁣
2 sdt tepung jagung ⁣
2 bh cabe rawit iris⁣
1 batang daun bawang iris⁣
. ⁣
Saus campur:⁣
2 sdm kecap asin⁣
1 sdm @FiberCreme ⁣
1 sdm gula⁣
50 ml air panas⁣
1 sdt tepung jagung +1 sdm air⁣

Cara :⁣
1. Bersihkan terong iris seperti di atas. ⁣
2. Marinasi daging ayam, udang dengan kecap asin, minyak wijen, gula , merica dan tepung jagung biarkan selama 30 menit. ⁣
3. Ambil sedikit adonan daging sumbat ke dalam terong lakukan sampai habis. ⁣
4. Panaskan minyak yang banyak di wajan goreng terong tekan sebentar ke dalam kemudian angkat letakkan di atas tissue dapur untuk menyerap minyak. ⁣
5. Kemudian susun di piring dan siram saus campuran di atas terong taburi cabe rawit dan daun bawang siap di sajikan⁣

Tips :⁣
1.Gunakan minyak yang banyak dan panas untuk menghasilkan warna terong yang cantik.⁣
2. Beli terong yang muda warnanya gelap jangan yg terang dan kulitnya yg licin, tiada bercak2 putih. .⁣

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Terong Sumbat⁣
Bahan :⁣
1 bh Terong⁣
100 grm daging ayam wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar