Rahasia Resep Masakan: TETELAN BUMBU KECAP Bahan – bahan: 500 gram daging tetela, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

TETELAN BUMBU KECAP

Bahan – bahan:
500 gram daging tetelan
10 siung bawang putih, dicincang
1/2 buah bawang bombay, diiris
1/2 sdt merica bubuk
2 ruas jari jahe, diiris
20 buah cabe rawit
.
Bumbu – bumbu :
6 sdm kecap manis
4 sdm kecap asin
4 sdm saus tomat
3 sdm saus tiram
250 air kaldu
.
Cara membuat:
1. Daging tetelan direbus sampai empuk, lalu dipotong dadu. Ambil air kaldunya 250ml.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, sampai harum.
3. Masukan daging, kecap manis, kecap asin, saus tomat, saus tiram, irisan jahe, merica bubuk, dan air kaldu. Aduk2. Masak sampai matang dan kuah agak menyusut.
4. Terakhir masukan cabe rawit, aduk2 sebentar. Koreksi rasa, dan siap dihidangkan. .

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: TAHU ISI DAGING KUKUS⁣ BAHAN :⁣ 4 buah tahu putih belah d, Cara Memasak Makanan Sedap

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang TETELAN BUMBU KECAP
Bahan – bahan:
500 gram daging tetela wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar