Tiramisu in Cup 
 Bahan A⁣
 6 kuning telor⁣
 3 sdm susu ult

Rahasia Resep Masakan: Tiramisu in Cup Bahan A⁣ 6 kuning telor⁣ 3 sdm susu ult, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Tiramisu in Cup

Bahan A⁣
6 kuning telor⁣
3 sdm susu ultra putih⁣
1 sdt Vanila Bubuk⁣
225 gr gula pasir⁣

Bahan B⁣
240 ml Whipping Cream cair⁣
230 gr Keju mascarpone⁣
2 bungkus lady finger ⁣
Bahan C⁣
4 sdt Kopi Nescafe Gold Blend ⁣
200 ml air hangat⁣

Cara membuat :⁣
1. Whisk kuning telur, gula, vanila bubuk dan susu cair sampai rata. ⁣
2. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai kental. Matikan api. Saring kalo ada yang bergerindil. Lalu tutup dengan cling wrap agar tidak berkulit, dinginkan, sisihkan. ⁣
3. Kocok whip cream +- 3 menit dengan speed tinggi, lalu turunkan speed low masukan keju mascarpone + Bahan A, Mixer sampai rata.. Taruh dalam kantong semprotan kue dan simpan dalam lemari es.⁣
4. Campur kopi ke dalam air hangat, sisihkan. ⁣
5. Siapkan gelas atau cup bening untuk wadah tiramisu. Potong dadu lady finger atau biscuit regal lalu celupkan ke dalam air kopi lalu susun di dalam gelas.⁣
6. Semprotkan krim keju lalu tumpuk kembali dengan lady finger atau regal. ⁣
7. Simpan dalam lemari es hingga dingin.⁣
Saat akan disajikan taburi cokelat bubuk. .⁣
.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Tiramisu in Cup
Bahan A⁣
6 kuning telor⁣
3 sdm susu ult wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar