Rahasia Resep Masakan: TONGSENG SAPI BAHAN : 1 kg daging sapi (presto hingga emp, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

TONGSENG SAPI

BAHAN :
1 kg daging sapi (presto hingga empuk dgn 10 lbr daun jeruk & 3 lbr daun salam,potong2)
1,5 liter air kaldu bekas merebus daging
50 grm @fibercreme (pengganti santan)
2 buah tomat,potong2
8 lembar kol,di iris kasar
Cabe rawit merah utuh secukupnya
2 ruas lengkuas muda,memarkan
3 batang sereh uk besar,memarkan
Kecap manis sesuai selera (sy pake 4 sdm)
Garam & gula secukupnya

BUMBU HALUS :
16 buah bawang merah
7 siung bawang putih
5 butir kemiri sanggrai
10 buah cabe merah keriting
1 sdm penuh ketumbar
1/2 sdt lada butiran

CARA MEMBUATNYA :
Tumis bumbu halus berikut sereh & lengkuas hingga matang & wangi,lalu masukan daging,aduk rata,tuangkan air kaldu rebusan daging,berikutnya masukan cabe rawit utuh,bubuhi garam,gula & kecap manis,masak hingga matang,setelah matang taburi dgn fiber creme aduk rata,tambahkan tomat yg sdh dipotong2,jika masakan sdh hampir mau diangkat tambahkan kol,koreksi rasa,angkat,sajikan bersama taburan bawang merah goreng & irisan jeruk.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Baca Juga:  Berbagi Resep Masakan: Cara Menambal Wajan dengan murah dan gratis, Cara Memasak Makanan Mudah Hemat

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang TONGSENG SAPI
BAHAN :
1 kg daging sapi (presto hingga emp wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar