TUMIS BUNCIS SAPI PEDAS
 Bahan :
 500gr buncis muda
 1 siun

Rahasia Resep Masakan: TUMIS BUNCIS SAPI PEDAS Bahan : 500gr buncis muda 1 siun, Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

TUMIS BUNCIS SAPI PEDAS

Bahan :
500gr buncis muda
1 siung bawang putih cincang
3 cm jahe, potong korek api
2 sdm saus tiram
100 ml minyak goreng
.
Topping :
250 gr daging sapi cincang
5 siung bawang putih cincang
½ buah bawang bombay cincang
2 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
1 sdm air lemon
½ sdt LADAKU MERICA BUBUK
2 buah cabe merah besar
3 buah cabe rawit, iris
1 sdt gula
1 sdt minyak wijen
.
Garnish : bawang goreng, irisan batang seledri, cabe merah cincang, daun bawang.
.
Cara Membuat :

1. Panaskan wok dengan 50 ml minyak, tumis 1 siung bawang putih cincang dan jahe hingga harum lalu masukkan buncis dan 2 sdm saus tiram. Aduk dan masak hingga buncis ½ matang. Angkat dan taruh di piring saji.
2. Untuk topping, panaskan 50 ml minyak, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan daging sapi lalu aduk sebentar, kemudian tambahkan bahan yang tersisa. Masak hingga matang setelah itu tuangkan ke atas buncis.
4. Tambahkan garnish di atasnya.
.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Baca Juga:  Resep Masakan: RISOL GORENG Ala @yunita_princess Bahan Kulit : 150, Cara Memasak Makanan Enak Murah

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang TUMIS BUNCIS SAPI PEDAS
Bahan :
500gr buncis muda
1 siun wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar