Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan
Udang saus pedas
bahan
500 gram udang cuci bersih
1 sdm saus tiram
2 sdm saus sambal
1 butir telur kocok
400 ml air
sedikit garam, lada kaldu jamur atau penyedap
Secukupnya gula pasir
bumbu halus
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
sedikit jahe
cabe merah keriting secukupnya aku pake 8 kalo suka lebih pedas bisa tambahkan rawit
tumis bumbu halus, hingga harum. Masukkan air, beri saus sambal, saus tiram biarkan hingga mendidih masukkan udang,beri gula, garam lada kaldu jamur atau penyedap, test rasa setelah udang matang masukkan kocokan terus aduk rata, sajikan. ?
Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.
Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.
Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.
Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.
Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.
Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.
Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.
Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.
Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.
Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,
kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.
Demikianlah berita tentang Udang saus pedas
bahan
500 gram udang cuci bersih wasssalam. Semoga bermanfaat.