Udang Woku
 Bahan :
 500gr udang galah (boleh ganti ayam)

Rahasia Resep Masakan: Udang Woku Bahan : 500gr udang galah (boleh ganti ayam) , Cara Memasak Makanan Sedap

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

Udang Woku

Bahan :
500gr udang galah (boleh ganti ayam)
1 sdt air jeruk nipis
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit, (utuh/diiris)
2 batang serai, dimemarkan / diiris halus
2 genggam daun kemangi
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 buah tomat, dipotong-potong
air seckpnya
Kaldu bubuk seckpnya
.
.
Bumbu Halus :
10-12 butir bawang merah
3 siung bwg putih
5-15 cabai rawit merah (optional)
100-150 gr cabe merah keriting(aq pake 30bh cabe merah keriting) optional
1,5-2 cm kunyit, dibakar
2-3 cm jahe
4 butir kemiri, disangrai
Garam seckpnya
Gula pasir seckpnya ( aq skip)
.
.
Cara Membuat :
1.Lumuri udang dg air jeruk nipis. Diamkan sebntr & cuci bersih.
2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun kunyit, daun, dan tomat lalu tmbhkn air seckpnya..masak sampai air mendidih.
3. Masukkan udang. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan bumbu meresap.
4. Tmbhkn 1 sdt air jeruk nipis, aduk rata, terakhir tmbhkn daun kemangi dan dan daun bwg (daun bwg boleh jg ditmbhkn setlh tomat ditmbhkn) masak hingga semua meresap & koreksi rasa & matikan api kompor.
5. Udang woku siap di hidangkan.

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: NO OVEN CREAM CHEESE BUN⁣ Bahan roti :⁣ 200 gr terigu se, Cara Memasak Makanan Sedap

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang Udang Woku
Bahan :
500gr udang galah (boleh ganti ayam)
wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar