Resep Masakan: RISOL GORENG Ala @yunita_princess Bahan Kulit : 150, Cara Memasak Makanan Enak Murah

Diposting pada

Organisasi Jazz Indonesia Bidang Kesehatan

RISOL GORENG
Ala @yunita_princess

Bahan Kulit :
150 grm Tepung Terigu
350 ml Susu Segar
1 sdt Masako Ayam
1 sdm Margarine Cair
1 btr Telur Ayam
Bahan Isi :
200 grm Mie Soun, rendam air hingga lunak.
150 grm Wortel, iris
200 grm Daging Ayam Cincang
2 btng Daun Bawang
1/ bh Bawang Bombay, Cincang
4 bh Bawang Putih, cincang
7 bh Cabe Ijo, iris (boleh di skip)
2 sdm Saus Tiram
Secukupnya Masako Ayam
Secukupnya Ajinomoto
1 sdm Kecap Ikan
1 sdt Lada

Bahan Pelapis
3 btr Telur, kocok
300 grm Tepung Panir
2 sdm terigu cairkan (Untuk lem perekat)

Cara Membuat :
1. Bahan Kulit : Campur semua bahan jadi satu, kemudian saring.
2. Panaskan pan, olesi dengan minyak, ambil 2 sdk sayur adonan kulit, kemudian letakan kedalam pan, bentuk dadar. Lakukan hingga adonan habis.
3. Bahan Isi : tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukan daging ayam, masak hingga berubah warna.
4. Masukan wortel, bihun, daun bawang, cabe, saos tiram, masako ayam, lada, ajinomoto, dan kecap ikan, aduk rata. Masak hingga matang.
5. Ambil selembar kulit risol, isi dengan bahan isi. Kemudian lipat dan rekatkan dengan lem terigu.
6. Celupkan kedalam telur kocok dan balur kedalam tepung panir.
7. Panaskan minyak, goreng hingga cokelat keemasan.
8. Angkat dan sajikan

Mengolah makanan adalah bagian penting dalam kehidupan kita.

Sebelum memasak kita bisa mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sebelum memasak kita bisa mengetahui komposisi dan kandungan gizi dari bahan yang akan kita konsumsi.

Memasak adalah proses kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Baca Juga:  Rahasia Resep Masakan: Daging Sapi Bumbu Bali Bahan 500gr Daging Sapiā£ 2 Btg Se, Cara Memasak Makanan Sedap

Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan.

Metode atau teknik yang digunakan dalam memasak di antaranya adalah: Menggoreng, Merebus, Mengukus, Menumis, Membakar,biasanya teknik ini disebut memanggang.
Menyangrai, yaitu memasak di wajan tanpa air maupun minyak goreng, tetapi langsung tersentuh dengan wajan, ada juga yang menggunakan media pasir untuk menyangrai.

Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi suatu organisme.

Makanan biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral.

Tidak bisa dipungkiri, banyak di antara kita yang belum tahu dan bertanya, tentang apa itu penyebab, bagaimana cara,

kapan terjadi, berapa akibat, kenapa bisa terjadi, dimana tempat, dan kepada siapa bisa bertanya.

Demikianlah berita tentang RISOL GORENG
Ala @yunita_princess
Bahan Kulit :
150 wasssalam. Semoga bermanfaat.

Tambahkanlah komentar